中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区投促局:答好扫黑除恶卷 构建文明新局面

发布时间:2019年06月14日     作者:潘梦丽    来源:本站     浏览:

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。为答好扫黑除恶“综合试卷”,江州区投促局立足单位实际和本职岗位,坚持依法依规履职办事,积极配合扫黑除恶专项斗争,构建和谐文明新局面。

坚定政治自觉,答好扫黑除恶“政治卷”。扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重要政治任务,江州区投促局全体职工干部提高站位责任上肩,从政治责任的高度认识这场斗争的极端重要性。2019年年初全体职工干部签订了《崇左市江州区投资促进局扫黑除恶专项斗争承诺书》,庄严承诺要发挥模范作用,积极投身参与扫黑除恶专项斗争。《承诺书》明确全体职工干部本人及近亲属无任何涉黑涉恶行为,保守秘密,不干预、不插手、不过问办案情况,不为涉黑涉恶人员通风报信或说情打招呼,不做黑恶势力的“保护伞”等要求。

聚焦重点领域,答好扫黑除恶“招商卷”。结合招商领域特点,聚焦招商领域重点行业,按照扫黑除恶专项斗争工作方案,将此项任务融入常态化工作中去,进一步规范招商引资工作机制。积极向客商宣传扫黑除恶专项斗争开展的重大意义、工作要求、打击的十类重点内容,特别是宣传江州区扫黑除恶各类举报方式、举报渠道等,引导客商自觉抵制涉黑涉恶行为,面对黑恶势力时勇敢拿起法律武器维护自身合法权益,时刻警惕黑恶势力的无孔不入,不给黑恶势力可乘之机,营造扫黑除恶高压态势。

坚持问题导向,答好扫黑除恶“民心卷”。江州区投促局多方联动推进扫黑除恶专项斗争工作纵深开展,为扫黑除恶专项斗争营造强大舆论声势。2019年516日党支部开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当” 主题党日活动,率队进左州镇中干村、立村村召开“扫黑除恶”宣讲会,加强乡村群众对扫黑除恶专项活动的认知与理解,将党建和扫黑除恶有机结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。与此同时,江州区投促局积极配合江州区纪委监委行动指南,在崇左火车站广场举行扫黑除恶公开大接访活动,引导人民群众正确行使权利,动员群众积极投身扫黑除恶专项斗争。

    江州区投促局在江州区委区政府正确领导下,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,在扫黑除恶斗争的关键之年迎难而上,全力保证为民除害的“大扫除”不歇气、不间断、不止步,切实答好扫黑除恶的“政治卷”“招商卷”“民心卷”,向党和人民交出优异答卷
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载