中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区石景林街道:纪检监察信访举报宣传月活动成效显

发布时间:2019年06月10日     作者:    来源:本站     浏览:

5月份以来,江州区石景林街道开展了为期一个月的纪检监察信访举报接访走访化解宣传月活动,通过线上+线下方式加大宣传,走村入户搜集线索,畅通信访举报渠道,引导群众正确认识监督全覆盖, 目前,活动取得显著成效。

    “线上线下齐联动,让纪委独唱走向全民合唱着力构建大信访格局,巧借石景林街道城市党群服务大联盟平台、微信工作群、QQ群等多种媒体资源,发布大接访公告,宣传信访工作知识,给信访宣传插上多媒体的翅膀。在丽金社区篮球场开展扫黑除恶监督执纪大接访活动,向居民群众发放宣传资料,面对面接受咨询,倾听诉求。在4个村(社区)38个小区、20个屯设置举报信箱,张贴信访公告,主要公布监督电话、举报途径及举报流程;各路口醒目处悬挂宣传横幅及标语,利用LED显示屏、红色小喇叭及巡逻车在小区和各屯巡回播放监督举报知识,重点突出对脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作的宣传,为街道推进信访举报接访走访化解宣传营造了全民参与的良好氛围。截止目前,共设置举报箱80个,悬挂横幅标语约60条,发放宣传资料1000余份。
   
网格走访全覆盖,让群众上访走向干部下访成立8支网格宣讲队,利用本月的歌圩节,由街道三家班子领导带队对卜利村20个屯进行走访,深入村民家中宣传信访举报知识及摸排扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶问题等线索。采用网格化分级包干走访方式,整合网格员、纪检小组长、警务助理、楼栋长等多支力量,联合城南派出所民警开展党员红袖章义务巡逻活动,号召居民群众积极参与扫黑除恶,积极检举违法犯罪。深入群众反映强烈的重点领域、重点行业、重点地区查找问题线索,有效减少了重复上访、越级上访、缠访等问题,进一步拉近了党群之间的距离。
   
寓教于乐扬正气 ,让上级文件走向大众文艺将扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争工作融入到丰富多彩的文艺活动中,通过群众喜闻乐见的形式,进一步推动信访举报接访走访化解宣传的传播。在4个村(社区)及陇段、金龙等屯开展以脱贫攻坚、扫黑除恶两大专项行动为主题的文艺汇演,运用通俗易懂的语言、设置有奖问答互动环节让村(居)民群众积极参与到活动中,使他们能领会、易接受、可落实。以移动大榕树课堂宣讲为契机,邀请卜利村村民自行组建的壮锦文艺队”“百合文艺队等开展文艺汇演共计3场,赋予纪检信访宣传工作以地方民族文化特色,让村民从旁观者变成主人翁,让上级文件精神切实在基层落地生根。(蒋亚云)
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载