中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

新和华侨农场:工会经费巡察 促党风肃党纪

发布时间:2019年05月31日     作者:    来源:本站     浏览:

为落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,进一步规范工会经费收支管理和使用,5月29日,江州区工会经费巡察组一行4人深入新和华侨农场工会开展2017年至2018年工会经费管理使用情况巡视检查。

巡察采取听取汇报、查阅台账等方式开展实地检查。巡察的内容主要包括:工会经费收支是否规范进行账务处理;是否严格执行各项经费开支审批程序;是否严控工会经费收支管理范围;是否严格执行工会经费支出管理标准等。

巡察中,巡察组对该场有完整的账册、报表,凭证装订整齐,每笔经费的使用都有详细的方案,报销手续齐全,资料完整,严格执行工会财务制度都给予高度肯定,并指出:要坚持工会经费为工会工作和职工群众服务的方针,推动中央八项规定精神深入落实,确保工会经费取之于职工用之于职工,把更多工会经费用在职工身上,为职工群众办实事、做好事、解难事,让工会经费真正惠及职工群众和工会会员。

通过开展基层工会经费巡察活动,敲响廉政警钟,对加强基层工会经费财务制度和审计监督,切实管好用好工会经费,使工会经费更好地为基层工会工作服务,促进了该场工会组织的党风廉政建设,严肃党的纪律,为全场工会事业的健康发展起到了保驾护航的作用。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载