中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

新和华侨农场:大接访让“面对面”变 “心连心”

发布时间:2019年05月29日     作者:    来源:本站     浏览:

“纪委同志,我这个月的低保费还没得,问问什么时候下发?”、“老同志,不要急,我会记录好你们反映的问题,回去之后我们会仔细核实,一定按程序处理,并尽快向你们反馈结果”……江州区纪委副书记蒋其江一边详细记录来访群众反映的问题,一边耐心地和群众交流。近日,江州区纪委监委、新和镇、新和华侨农场联合在新和镇人流量集中的地方开展信访大接访活动日,与群众近距离、面对面进行现场接访。在接访时,江州区领导及各职能部门主要负责人认真倾听群众心声,对群众反映的问题仔细记录、建立专门台账,并热情宣传普及党的惠民惠农政策和党风廉政建设工作,现场受理群众政策咨询并答疑解惑。对当场不能解决的批转有关职能部门调查落实依法依规加以解决,对不符合政策法规要求、无法解决的诉求,认真向来访群众做好解释工作,努力做到案结事了、群众满意,使每位来访者满意而归,促进社会和谐稳定。“面对面”主动接访的人性化、真诚化赢得了来访群众的信任和认可,促进了干部群众“心连心”桥梁的搭建。

本次活动共接待了来访群众共100余人次,为到访的群众解答了低保政策、土地征收、房屋拆迁、危房改造、计划生育、社会保险等问题60余件,发放宣传资料200余份,还设有4个江州区典型案例警示图片展板供群众参观阅读。

通过此次大接访活动,一是拉近政府和老百姓的距离,亲近群众,了解群众的心声,为贯彻落实正风肃纪提供了思路。二是让与老百姓相关的法律法规和低保、社会保障、土地征收等惠民政策给群众做了一次普及。三是收集了不少群众的意见和建议,为下一步开展扶贫领域腐败治理,扫黑除恶等工作做好铺垫。四是让党员干部能够知民情、识民意、解民忧,使服务意识得到了加强,为创建法治新和奠定良好基础。 

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载