中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

崇左市江州生态环境局“多措并举”狠抓纪律作风建设

发布时间:2019年05月29日     作者:    来源:本站     浏览:

为加强干部队伍廉政建设,促进依法行政,江州生态环境局始终以纪律建设为抓手,坚持问题导向,多措并举,挺纪在前面,切实加强干部纪律作风建设。

一是加强作风建设的学习教育。把党员干部的学习教育当作一项重要工作来抓,建立教育学习机制,不定期组织开展教育培训。通过强化学习教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识,自觉践行“两学一做”,树立良好的风气,提高抵制各种歪风邪气的能力,始终保持和发扬环保 “四干”精神和良好的作风。

二是强化作风建设的责任意识,促进党员干部知纪律懂规矩。健全和完善《干部职工考勤制度》、《党风廉政建设责任制》、《请销假制度》、《去向告知制度》等制度,从源头上为干部作风建设立规矩,扎紧作风建设的篱笆墙。局领导班子成员切实增强责任意识,既在自身作风建设方面当好榜样、做出表率,又负起分管范围内作风建设的责任,切实履行“一岗双责”。

三是健全作风建设的监督机制。进一步拓宽监督途径,把党内监督和群众监督、社会监督、舆论监督等结合起来,不断畅通群众信访监督渠道,设立信访举报信箱、电子邮箱和举报电话,积极构建全方位、多层次的监督网络,逐步形成管用、到位的监督机制,形成监督长效化。

四是建立健全规章制度,规范执法行为。制定了《环境监察人员行为规范》、《工作守则》等规章制度,严格执行环保部“六不准”、“六项禁令”,杜绝“吃、拿、卡、要”不良现象。树立“群众利益无小事”的观念,围绕方便群众、服务企业改进服务方式,积极推行为民、便民、利民措施,强化服务质量,持续改进作风,提高办事效率,不断提升生态环境保护的公众满意度。(潘庆丽)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载