中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

派驻区委办:把握重点 强化监督 充分发挥派驻纪检组职能作用

发布时间:2019年05月29日     作者:    来源:本站     浏览:

今年以来驻江州区委办纪检组不断完善对驻在部门和综合监督单位权力运行的制约监督机制,紧紧把握工作中的重要环节,切实发挥监督职能作用。

突出监督重点。一是通过列席驻在部门和综合监督单位的“三重一大”等会议,加强对各监督单位三重一大等重大决策事项执行情况的重点督查,及时发现权力运行中可能存在的问题。二是通过谈话函询的方式进行监督,对党员干部一般性问题、轻微违纪问题,以及苗头性、倾向性问题,及时开展谈话谈心进行监督,防止干部身上的小毛病演变成大问题。三是继续抓住关键节点、关键环节,对传统节日、婚丧喜庆等问题易发多发时段,多敲打多提醒,坚决防止四风反弹回潮。

创新工作方式。把对驻在部门和综合监督单位党风廉政责任制年终一次考核变为日常动态考核,通过参加各监督单位党组织等相关会议,不定期到管辖单位巡查,查阅重要会议记录、管理制度、财务收支等文件资料,规范各监督单位相关管理工作。同时,不定期召集各监督单位党风廉政建设分管领导和办公室主任召开联席会议,分析研究党风廉政建设工作情况,并提出相应的加强和改进工作措施。

三是畅通信息渠道。采取在派驻纪检组、驻在部门和综合监督6个单位设立举报箱,公开举报邮箱和电话等方式,不断拓宽信息渠道,对群众的来信来访,及时受理、按程序和要求及时调查处理,及时回复。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载