中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

崇左市江州生态环境局:以案明纪,筑牢党员干部思想防线

发布时间:2019年05月22日     作者:    来源:本站     浏览:

5月21日,江州生态环境局组织本系统党员干部观看了自治区纪委拍摄的警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。

该部《警示录》选取了广西十起国有企业党员干部违纪违法典型案例,采用采访的形式,从违纪违法的主要表现、思想根源和如何有效防范等三个方面,深入分析了国有企业党员领导干部违纪的主要特点和原因,强调了严重违纪对国有企业经济发展造成的严重后果,对国有企业党员领导干部的管理提出了具体措施和要求。影片中贪腐官员的堕落轨迹对每个人都起到了极强的警示作用。

观看完影片后,大家以案例展开了讨论。“法网恢恢,疏而不漏”、“千里之堤,溃于蚁穴”“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜可以明得失”……现场讨论气氛热烈,都表示通过观看《警示录》警醒了思想,洗礼了心灵,全体党员干部纷纷表示要从警示片中吸取教训,在今后的工作中要不断加强党性修养,深入学习贯彻“一准则两条例”,把党规党纪铭记于心,切实增强“四个意识”,时刻绷紧作风建设这根弦,筑牢反腐倡廉思想防线。牢记作风建设永远在路上,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,扎实推进江州区生态环境保护各项工作的全面落实。(潘庆丽)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载