中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区:创新“巡察谈心谈话会” 在严巡厚爱中激发担当作为

发布时间:2019年05月21日     作者:黄泽飞 莫智翔 程图婕    来源:本站     浏览:

“巡察组来学校召开谈心谈话会,原以为只是来查我们问题的,没想到还来倾听我们基层一线教职工的心声,学校教职工深受启发和鼓舞”江州区江南一小校长吴中锋说道。

近日,四届江州区委第四巡察组对江州区教育局下辖的6所学校开展延伸巡察,并召开谈心谈话会。巡察组以“教书育人”为主题,通过谈心谈话会的形式,营造轻松氛围,让教职工代表畅所欲言,充分听取大家的意见建议。同时,帮助学校找到破除与自身发展不相适应的思想观念和思维定式,进一步解放思想,激发教育系统党员干部、教师新担当新作为。目前,通过谈心谈话会,巡察组共收到问题反映75条,意见建议32条。“我们在对教育部门党组织开展巡察时,发现教育系统党员干部、教师士气比较低落,因此想通过谈心谈话的形式帮助他们找到工作思路、鼓舞士气,这个做法也容易拉近我们与被巡察单位的距离,听到了大家的心声,巡出了存在的突出问题”江州区委第四巡察组组长黄泽飞说道。

近年来,江州区巡察工作坚持严巡和厚爱结合、激励和约束并重。除了以发现问题、形成震慑为主要职责外,还坚持将思想教育贯彻于整个巡察过程中,抓住关键症结,使巡察工作涵盖了思想教育、监督管理、组织关怀、纪法约束,既有硬度又有温度,不断激发党员干部想干事敢干事的热情。“谈心谈话会是我们突出政治巡察、政治教育的有效措施,也是巡察谈话了解的改良版,不仅能把政治思想教育贯穿于巡察工作中,还能收集到问题反映和意见建议,一举两得,有利于巡察工作的开展。”江州区委巡察办主任李念东说道。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载