中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区糖业发展局发挥党员作用夯实扫黑除恶群众基础

发布时间:2019年05月17日     作者:黄秀娟    来源:本站     浏览:

为不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,增强人民群众对此项工作的认同感,江州区糖业发展局充分利用宣传栏、横幅、固定党日活动等载体营造扫黑除恶工作的良好社会氛围,把党员群众发动到积极参与扫黑除恶工作中来,夯实扫黑除恶群众基础。

以案说法,提高扫黑除恶专项斗争意识。在该局5月份“固定党日+”活动中,黄国政局长介绍了当前扫黑除恶专项斗争的高压态势,将扫黑除恶具体工作要求传达到全体党员干部,引导党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争。结合江州区本地涉黑涉恶案例通报,详细介绍了驮卢镇驮柏村村屯干涉黑涉恶问题、江州镇那么村黄点点涉黑涉恶问题,通过以案说法,党员、干部了解到当前扫黑除恶专项斗争的高压态势,提高了扫黑除恶专项斗争意识。

以身作则,积极支持配合扫黑除恶专项斗争。全体党员还签订了《崇左市江州区糖业发展局扫黑除恶专项斗争承诺书》,自愿承诺积极支持配合扫黑除恶专项斗争,主动参与涉黑涉恶线索摸排,及时、如实向有关部门反映问题线索。从案例中汲取教训,引以为戒,严守党纪国法底线,自觉与涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作坚决斗争。

发动退休党员力量,夯实扫黑除恶群众基础。组织全体退休党员参加固定党日活动,向他们梳理了扫黑除恶应知应会知识,重点解释何为黑恶势力“保护伞”。深入的互动交流,让退休党员了解到当前扫黑除恶专项斗争的形势和单位的工作举措,把老党员的心与党组织联系起来,让他们主动参与到重要工作上来,积极建言献策、献计出力。鼓励他们利用自身优势积极参与各种有益的社会活动,向身边群众宣传党的决策部署,发动多方力量积极支持配合扫黑除恶工作,自觉与涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作坚决斗争,进一步扎实扫黑除恶群众基础。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载