中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

罗白乡:开展月督查通报 压实帮扶责任

发布时间:2019年05月17日     作者:    来源:本站     浏览:

为强化驻村工作队和帮扶联系人工作责任,促进脱贫攻坚各项政策精准落地落实,确保今年脱贫任务完成。近日,由江州区罗白乡党委、政府组成督查工作组,对各村(社区)脱贫攻坚开展情况进行了督查。

乡督查工作组入户走访检查了帮扶联系人“一户一册一卡”,询问了贫困户对雨露计划、低保政策、以奖代补政策的知晓情况,详细了解贫困户“两不愁三保障”落实情况以及对驻村第一书记和帮扶联系人的工作是否满意等。在村委会,督查工作组主要查看驻村工作队驻村和扶贫台账的整理情况。

据悉,每个月月初,该乡督查工作组将到各村(社区)督查扶贫工作,将发现的问题整理成《督查专报》发给各帮扶单位并限期整改。目前《督查专报》已出两期,涉及6个单位191个帮扶人。乡纪委将会对整改情况“回头看”,进一步压实驻村工作队和帮扶联系人的帮扶责任。(周志鹏)


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载