中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区:三级大接访 零距离听民声

发布时间:2019年05月17日     作者:黄少梅 蒙志新    来源:本站     浏览:


   “纪委查处了那么多扶贫领域、涉黑涉恶方面的案件,我们群众的利益真正得到了保障……”

   “没想到,来赶趟街圩还能把问题解决了……”

   5月16日,在崇左火车站广场,崇左市、江州区纪委监委开展“市、县、乡”三级纪委扶贫领域暨扫黑除恶监督执纪公开大接访活动,活动深受群众欢迎和好评。

崇左市纪委常委、市监委委员伍春(右)耐心倾听群众诉求


崇左市纪委常委、市监委委员梁坤兴(右)热情接待来访群众


江州区纪委副书记、监委副主任农新毅(前左一)现场解答群众问题

   此次活动,由崇左市、江州区纪委监委牵头组织江州区三个街道办及信访、公安、扫黑办、民政、扶贫等22个部门参加。活动通过摆放展板、发放宣传单、设立咨询台等形式,广泛宣传政治建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、营商环境等四项重点领域工作,“零距离”倾听群众诉求,“面对面”解答群众问题,认真收集群众反映举报的各类问题。当天,能够当场答复问题的已当场答复,当场答复不了的,由分管领导组织协调相关部门逐案进行调查处理,限期予以答复。


   据统计,此次宣传、接访活动共制作宣传展板43块,发放宣传资料1800多份,设立接访台22个,接待来访群众300多人次,受理群众举报问题线索39件,其中扶贫领域问题线索9件,扫黑除恶问题线索5件,营商环境问题线索1件,其他业务内问题线索11件,业务外问题线索13件,当场答复5件,协调督办34件。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载