中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

左州镇纪委紧盯民生领域强化执纪问责

发布时间:2019年05月14日     作者:    来源:本站     浏览:

为保障民生资金和民生项目落到实处,左州镇纪委精准监督,加大民生领域监督执纪问责力度,及时斩断伸向民生领域的“黑手”,切实保障各项民生项目顺利开展。   

一是层层压实责任。和各站所和各村(居)签订目标责任书,定期和不定期开展各类民生项目督查,督促各村(居)全力抓好民生项目建设,对未按进度完成目标任务的进行约谈。同时,实行包村领导负责制,将管理监督责任落实到责任人员,形成齐抓共管的良好局面。
  二是拓宽问题线索。全面理清民生领域监督重点,加强与财政所、民政办、扶贫站等单位和司法所、综治办等职能部门的沟通联系,充分发挥村级监督委员会作用,紧盯民生领域,深化开展走访群众,多渠道收集问题线索。   

 三是开展专项行动。按照区纪委要求,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,结合工作重点,对低保、养老保险、危房改造等惠民政策落实情况和扶贫领域存在的问题开展自查和督查,充分运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早打招呼、早提醒、早处理。

今年以来,镇纪委开展民生项目督查6次,通报上级查处的典型案例10期,约谈责任人38人次,立案调查4人次,给予党政纪处分4人,追回民生资金2940.6元。郭秋丽 

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载