中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019年05月13日     作者:    来源:本站     浏览:

5月10日,江州区人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,该院党组成员、派驻法院纪检组组长黄才斌主持会议,全体干警参加会议。

会上,黄才斌组长首先传达学习了十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会、崇左市纪委四届五次全会和江州区纪委四届四次会议以及全国、全区、全市法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了该院2018年纪检监察工作情况,并对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。他要求,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要强化政治意识,坚决破除形式主义、官僚主义;要强化监督意识,做实做细监督职责;要坚持以人民利益为主,深入整治群众身边腐败和作风问题;要加强信访工作,让监管与信访工作同行;要协助抓好巡视巡察整改工作,深挖细查“四风”隐身变异表现;要坚持靶心向内,加强纪检监察队伍建设。

随后,该院党组成员向党组书记、院长郑瑾瓀递交责任状,各团队负责人向分管领导递交责任状。

会后,郑瑾瓀院长要求,全体干警要领会新精神,把握新要求,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和上级法院的决策部署上来;要适应新形势,展现新作为,确保2019年本院党风廉政建设和反腐败工作取得实效;要始终保持政治清醒,吸取违纪违法典型案例教训,筑牢拒腐防变防线。她强调,全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作永远在路上。全体干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,奋发作为,深入推进本院党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为促进新时代人民法院公正廉洁司法,为审判执行工作持续健康发展提供坚强的纪律保证。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载