中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区教育局:加强食堂管理,严守廉政底线

发布时间:2019年05月14日     作者:    来源:本站     浏览:

5月13日上午,江州区教育局在江南一小榕容报告厅召开中小学、幼儿园食堂管理工作会议,会议分两个部分进行,一是组织各校校长幼儿园校长、园长、分管副校长和总务主任到江南一小食堂参观,二是集中通报中小学、幼儿园食堂管理工作督查存在的突出问题。教育局黄致平副局长及市场监督管理局陆天斌股长参加本次会议。

会上黄致平副局长强调,各中小学校长、幼儿园园长、分管副校长和总务主任要认真对照通报中存在的突出问题,要强化责任意识、规范意识、应急处理意识、廉政意识,坚决执行校长是第一责任人制度,抓好落实整改,做好食品安全隐患排查工作,办家长放心、人民满意的教育。另一方面,当前学校食堂管理是廉政风险高发区,校领导、食堂管理人员要守住廉政底线,严于律己,决不触碰廉政高压线。

市场监督管理局陆天斌股长要求,各校要认真学习贯彻《学校食品安全管理办法》,要严格按照办法规范食品操作流程,做好索证索票、食品留样、学校领导陪餐等工作,对在督导检查过程中发现食品安全问题的,要第一时间对照整改,问题严重的,以“零容忍”的高压态势,发现一个查处一个。

会议明确了学校食堂管理工作的责任和目标,各中小学校长、幼儿园园长、分管副校长和总务主任表示,在今后的食堂管理及食品安全保障工作上尽心尽责,绝不马虎,坚决杜绝校园食品安全事件的发生。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载