中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区发改局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019年05月10日     作者:黄中秋    来源:本站     浏览:

 为切实把党中央国务院关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设、锻造优良党风政风的各项要求落到实处,近日,江州区发改局召开党风廉政建设工作会议,传达学习典型案例通报文件精神,结合工作实际,部署2019年党风廉政建设工作,会议由局党组成员、副局长唐新明同志主持,全体干部职工参加了会议。

 会议传达学习了《关于江州区两起扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报》(江纪通[2019] 4号)、《关于江州区一起涉黑涉恶腐败问题典型案件的通报》(江纪通[2019] 5号)、《关于三起领导干部利用名贵特产谋取私利问题的通报》等文件精神,让全体干部职工受教育、受警醒,引以为戒。

会议要求,要以通报的典型案例为戒,进一步强化责任担当,认真履行“一岗双责”,严格资金、项目管理,营造风清气正好氛围。一要统一思想,提高认识;深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,研判分析当前形势及存在问题,始终保持反腐倡廉的危机意识和责任意识,做到在党言党、在党忧党、在党为党。二要加强组织领导,履行“一岗双责”;严格按照党风廉政工作要点,结合任务分工,严明纪律规矩,切实把党风廉政建设责任压紧压实。三要筑牢思想防线,强化作风建设;以扶贫领域腐败和作风问题线索清单问题线索排查为契机,深入开展专项自查,筑牢防腐拒变防线,防止“四风”问题发生。四要继续加强党风廉政教育;通过“三会一课”组织生活制度、“固定党日+”主题活动等形式进一步强化廉政教育,努力建设一支纯洁、高效、干净的发改干部队伍,为江州区经济社会发展奠定坚实基础。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载