中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

新和镇:扎实推动巡察整改工作取得成效

发布时间:2019年05月09日     作者:石玉春 赵玉萍    来源:本站     浏览:

近日,新和镇把巡察整改作为一项重要政治任务来抓,坚持问题导向,认真对照巡察反馈意见,落实责任清单,扎实推动巡察整改工作,取得实质性效果。

一是注重研究,分解责任。在巡察整改工作部署会后,新和镇党委组织召开了2次巡察整改专题会议,研究整改任务、目标,明确整改方向;针对巡察组反馈行政村(社区)在政治建设薄弱环节、管党治党偏松偏软等方面存在的42个问题,逐一提出整改措施,将整改责任落实到个人,为推进巡察整改工作奠定了基础。

二是加强协调,着力整改。新和镇党委主要领导把巡察整改作为一项重大政治检验,亲自部署巡察整改,亲自过问土地流转租金、人饮工程及道路施工等8项重大民生问题,25项一般问题,亲自督办重要案件1件,强力推进整改。

三是强化督查,提升实效。为避免巡察整改出现脱节,新和镇成立巡察整改督查工作小组,每3日对各村巡察整改工作进行督查,掌握巡察整改工作最新进展及巡察整改存在的困难和问题,并主动向党政主要负责人汇报,争取党委、政府对巡察整改工作的支持、指导。

    目前,关于巡察组反馈的342条巡察意见,新和镇立行立改7条,整改完成36条,正在整改6条。
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载