中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区:扶贫专项治理工作不力 35人被约谈

发布时间:2019年04月29日     作者:黄少梅    来源:本站     浏览:


  近日,江州区对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作不力的25个联席会成员单位主要负责人和10个派驻纪检组组长进行约谈。

  江州区坚持严格执行约谈制度,通过约谈压实责任。2018年以来,共针对扶贫领域专项治理工作中存在的问题个别约谈14人次,诫勉谈话8人次,集体约谈124人次,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  “对被监督的单位工作内容、流程不熟悉”“对扶贫领域资金使用情况摸得不透”“工作侧重点没有放在扶贫领域专项治理上”••••••约谈会上,被约谈对象纷纷发言,反思自身工作不足。

  “25个单位,为什么仍有15个单位没有自查出问题?”“是工作做的太好没问题,还是你们对存在问题视而不见,或是将问题隐瞒不报?”江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚抛出一系列问题,约谈会现场气氛立刻变得紧张严肃起来。

  约谈会上通过对存在问题进行通报,深层次分析原因,提出整改任务目标,促使被约谈对象正视自身问题、勇于担当,及时整改落实。

  “这次约谈直戳痛处、一针见血,让我深刻认识到我们仍存在深挖线索力度不够、监督责任落实不到位等问题,这些问题亟待解决。”一位被约谈的派驻纪检组组长汗颜道。

  此外,江州区对各联席会成员单位实行签字背书制,确保约谈的质量和效果,防止出现一谈了之、约谈变空谈的现象。



Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载