中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

崇左市江州生态环境局“五举措”加强学习教育

发布时间:2019年04月22日     作者:    来源:本站     浏览:

为扎实推进全面从严治党,强化队伍建设,崇左市江州生态环境局采取五项措施,深入开展学习教育,不断加强本系统党员干部政治理论和业务技能学习,持续提升环境监管能力和水平,着力打造思想好、作风正、懂业务的干部队伍。

一是加强政治理论学习,不断提高理论素养。认真学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,用党的理论武装头脑,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高干部职工理论素养,践行环保为民宗旨,履行好环境保护职责。

二是加强业务知识学习,切实提高业务技能。采取集中学习和个人自学的方式,认真学习与岗位职责相关的新知识、新技能、新经验,在工作实践中不断学习总结,不断进步,开拓创新,切实提高履行岗位职责所必须的业务技能。

三是加强政策法规学习,提高依法行政水平。加强法律法规的学习,用法规范工作程序,用制度约束行为,切实增强干部职工法治观念,提高依法行政水平。

四是加强综合知识学习,不断提高创新能力。本着学无止境、终身学习的观念,积极适应生态环境保护新常态、新任务对工作的要求,加强综合知识的学习,不断积累新知识,努力拓宽新思路,主动作为,力求环境保护工作新突破。

五是加强党风廉政教育,营造风清气正的氛围。多层次、多角度地开展示范教育、警示教育和岗位教育,培养从政道德品质,筑牢干部职工政治思想防线,不断增强执法意识,努力营造依法行政、廉洁从政的良好氛围。(潘庆丽)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载