中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区纪委监委发力推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019年04月16日     作者:    来源:本站     浏览:


图文江州区纪委监委扫黑除恶专项治理工作推进会现场


4月15日,江州区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习了上级扫黑除恶专项斗争会议精神,并就纪检监察系统积极投入专项斗争做出安排部署。江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚出席会议并作讲话,各乡镇(街道)纪(工)委书记、委机关各室、派驻纪检组,巡察办全体人员参加了会议。

会议指出,全体纪检监察干部要提高政治站位,切实担当起扫黑除恶监督执纪问责的政治责任,把惩治涉黑涉恶腐败,作为履行全面从严治党监督责任的重要内容。要以此次中央扫黑除恶第17督导组督导广西为契机,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题,坚决查处腐败和涉黑“保护伞”,为专项斗争提供强有力的纪律保障。

会议强调,全体干部要结合纪检监察职责,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。一要提高政治站位。紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,将扫黑除恶作为一项重要政治任务,时刻不松懈,增强扫黑除恶的政治责任感。二要加大宣传力度。通过网站、微信微博、报刊、短信等进行宣传,加强舆论引导,公开来信来电举报方式,深入村屯充分发动群众,提高群众检举揭发基层腐败和黑恶势力问题线索的积极性。三是以“零容忍”态度重拳出击,紧盯涉黑涉恶突出问题。将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,绝不姑息。


图为江州区纪委监委审查调查安全工作培训会学习现场


图为医务人员正在讲解演练心肺复苏操作


图为办案人员正在心肺复苏操作人工呼吸


专项工作会议结束后还召开了江州区纪委监委审查调查安全工作培训会,会议传达学习了崇左市审查调查安全工作会议及文件精神,对委机关全体成员、乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检组和巡察办全体成员就审查调查安全工作医疗急救知识进行了集中培训。



Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载