中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

发挥派出法庭堡垒作用,江州法院掀起扫黑除恶宣传新热潮

发布时间:2019年04月15日     作者:冯奕    来源:本站     浏览:

为深入推进扫黑除恶专项斗争,壮大宣传声势,进一步发动群众主动参与、积极举报涉黑涉恶线索,连日来,江州区人民法院发挥派出法庭的堡垒作用,组织驮卢、太平、罗白三个法庭分别走进辖区社区街头开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,为群众宣传扫黑除恶知识。

4月2日,驮卢法庭组织干警走上街头,摆放扫黑除恶宣传展板,吸引过往群众前来围观。活动中,干警们发放扫黑除恶宣传小册子,向群众普及扫黑除恶专项斗争中打击的重点对象、涉及的违法犯罪常见形式和相关法律法规,公布了相关举报电话,鼓励群众踊跃提供线索,共同营造和谐稳定的社会环境。

4月9日,太平法庭干警们走进中渡社区进行扫黑除恶专项斗争宣传活动,向群众发放扫黑除恶宣传小册子,普及扫黑除恶专项斗争应知应会内容。为了扩大宣传效果,干警们还在法庭的外墙放置扫黑除恶宣传展板和悬挂扫黑除恶宣传标语,取得了良好的宣传效果。

4月10日,罗白法庭联合刑庭共同开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。当天,干警们在现场共发放宣传资料50余份,向群众讲解了什么是黑恶势力等内容,表明了法院系统扫黑除恶的决心,并鼓励群众积极踊跃检举揭发涉黑涉恶的相关线索。同时,干警们针对群众关心关注及现场提出的相关法律问题,进行耐心解答,结合具体案例开展了一次生动的普法教育。

在上级法院和该院党组安排部署下,三个法庭通过发放宣传资料、放置展板、悬挂条幅等方式认真开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动,促进了群众对于扫黑除恶的了解,并鼓励群众在面对黑恶势力时勇于保护自身合法权益和积极举报,为辖区内共创和谐稳定美好家园营造了良好的社会氛围。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载