中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区:“三抓”确保巡视问题整改取得实效

发布时间:2019年04月11日     作者:    来源:扶贫办     浏览:

江州区以整改问题为导向,进一步压实责任,“三抓”落实好中央巡视反馈意见整改“后半篇文章”,确保巡视问题整改取得实效。

抓落实,确保巡视反馈意见全部整改到位。自1月27日,中央第二巡视组向自治区党委反馈脱贫攻坚专项巡视情况后,22日,自治区党委立即召开常委会专题研究, 214日,在自治区扶贫开发领导小组2019年第1次全体会议上,鹿心社书记再次对抓好专项巡视反馈意见整改工作作了部署。219日,自治区召开整改动员部署大会。20天的时间里,自治区党委鹿心社书记连续召开3次专题会议研究推进巡视整改工作。3月份以来,市委先后召开了市级整改工作推进会、重点问题专题分析会、整改进展情况汇报会。江州区多次召开会议及时进行部署,并对整改工作进行调研指导,督查整改。

抓责任,确保巡视反馈问题件件有着落。针对整改工作时间紧迫、任务繁重,江州区按照自治区、市委的整改总体部署,结合本地实际,进一步细化制定整改方案和措施,明确目标任务、责任分工和整改时限,确保每项工作都有专人盯、专人抓、专人管,把整改责任落到实处。

江州区委印发落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案,针对中央巡视组反馈四个方面问题,明确了责任领导、责任单位和整改期限。并对照方案要求,真认账,真反思,真负责,真整改,从严从实,动真碰硬,做到一个问题都不放过,全面整改不留死角。

抓组织,确保巡视问题整改取得成效。江州区把巡视整改作为推进全面从严治党的重要契机和抓手,层层传导压力,压紧压实责任,成立了江州区领导小组办公室、整改督导组、责任追究组、宣传报道组,加强对整改工作的组织和领导。同时,完善整改工作机制,健全整改情况月报制度,每月上旬收集一次整改进展情况,并于每月底前召开整改工作月汇报会,协调解决整改工作中的突出问题,研究部署下一阶段整改工作,确保各项整改任务真正落到实处。建立跟踪督查机制,加强对各级各部门的整改情况进行督促检查、跟踪督办,围绕整改重点任务、重点事项、重点领域,促进各级各部门按照《整改方案》和《整改任务表》要求落实整改。重点监督检查整改责任落实是否到位、问题解决是否彻底、整改成效是否明细,用好问责利器,对整改不力、敷衍应对、虚假整改的严肃追责问责,把巡视整改落实情况作为干部考核使用的重要参考,对不担当、不作为干部及时进行调整,确保江州区整改工作全面推进、整改到位。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载