中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区石景林街道: 脱贫攻坚反馈意见整改专题民主生活会“辣味”十足

发布时间:2019年04月11日     作者:    来源:本站     浏览:

“谭春丽同志在扶贫工作中统领全局能力还不够,村支部书记的带头示范作用还不明显。”

“李恒佳同志作为街道纪工委书记,在扶贫工作作风建设中存在偏松偏软,查处扶贫领域腐败作风问题力度还不够大,部分村屯干扶贫工作还存在形式主义。”

4月9日下午,江州区石景林街道会议室正在进行一场“辣味”十足的专题民主生活会。石景林街道为贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改组织召开专题民主生活会,街道党工委领导班子对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,结合思想和当前扶贫工作情况,进行党性分析,开展批评与自我批评。

会上,该街道党工委主要领导首先作对照检查,党工委班子成员依次作对照检查,对照中央反馈意见四个方面存在的主要问题进行深入查摆,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,收到了相互教育、相互提醒的效果,达到了凝聚共识、攻坚克难、狠抓落实的目的。
   
最后,街道党工委作整改表态:一是要在学懂弄通做实上狠下功夫。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,将《习近平扶贫论述摘编》纳入“三会一课”和“固定党日+”活动学习重要内容,以严和实的作风打好打赢精准脱贫攻坚战。二是要在落实从严治党上狠下功夫,加大查处扶贫领域腐败和作风问题。始终坚持党要管党、从严治党的工作方针,准确运用“四种形态”,加大提醒谈话、函询谈话和诚勉谈话力度,对苗头性、轻微违纪问题早提醒、早教育、早纠正,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是要在真改实改上狠下功夫。对照整改方案和任务分解表,一项一项抓整改,确保按期高质量完成整改任务,并充分用好巡视整改成果,高质量打赢脱贫攻坚战。四是要在监督执纪问责上狠下功夫。推动精准问责,强化“一案三查”。深化开展“用身边案警示教育身边人”警示教育活动,加强对典型案例的通报曝光,进一步强化警示震慑作用。李恒佳  蒋亚云 

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载