中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

左州镇:“三个注重”力促党风廉政建设检查工作

发布时间:2019年04月11日     作者:    来源:本站     浏览:

今年以来,左州镇纪委针对群众身边的易发腐败问题,在全镇大力开展党风廉政建设检查工作,努力实现监督关口前移,强力推进党风廉政建设和反腐败工作。

注重发现违纪线索,维护群众利益。在党风廉政建设检查过程中,重点加强对各单位领导层、单位中层在研究、决策涉及群众利益的项目安排、资金使用等方面的问题的检查。

注重查找制度缺口,规范权力运行。一是抓责任主体,强化领导责任。重点查看单位主要领导落实执行党风廉政建设责任制等方面是否做到了“第一责任人”,是否承担了主要责任。二是抓制度落实,规范权力运行.是否做到了事前调查论证,广泛征求意见,是否坚持民主集体讨论,是否实行了末位表态发言和票决制,是否在决策过程实行了旁听制和决策公开制。三是抓关键环节,堵塞监管漏洞。结合群众反映的突出问题,注重对某个单位某一具体问题、具体环节的检查,从管理细节上堵塞漏洞,完善制度。

    注重加强作风建设,提升机关效能。坚持以检查促作风建设,通过明察暗访和受理群众举报,对干部“索拿卡要”、参与赌博、醉酒驾驶等开展检查,切实加强对党员干部尤其是党员领导干部的监督。( 郭秋丽  

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载