中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区纪委监委召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019年04月11日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:


江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚在会上讲话。


会议现场。

   4月9日,江州区纪委监委领导班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实。

   会前,江州区纪委监委领导班子在认真开展学习的基础上,通过开展谈心谈话等形式,进行剖析和责任认领,班子成员对照剖析检查,深挖思想根源,认真撰写个人发言材料,做到了“见人、见事、见思想”,为开好这次民主生活会奠定坚实的基础。

   江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚首先代表领导班子就巡视反馈的问题作对照检查。接着,吴诚作个人对照检查,其他领导班子逐一进行对照检查,作自我批评。每位班子领导对照检查后,其他成员对其提出批评意见,班子成员之间抛开面子、放下顾虑,揭短亮丑,真正做到一针见血、红脸出汗。

   吴诚在总结讲话中指出,这次民主生活会只是起点,后续的整改落实才是关键。就进一步落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,进一步加强纪委监委班子自身建设,吴诚要求,一要聚焦存在问题,坚决抓好整改落实。二要聚焦从严治党,强化班子自身建设。三要聚焦主责主业,做到“两手抓、两促进”。按照中央纪委全会确定的目标任务,结合江州区实际,把整改落实的成效转化为推进党风廉政建设和纪检监察工作的强大动力,围绕服务江州区委、区政府工作大局,全面聚焦执纪监督问责主业,为江州区做好“五篇文章”实现“五个建成”战略目标提供坚强的纪律保障。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载