中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区纪委监委“三举措”抓实审理“后半篇”文章

发布时间:2019年03月27日     作者:丘巳鸣    来源:本站     浏览:

今年以来,为坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题,切实维护纪律的严肃性和权威性,崇左市江州区纪委监委认真做好审理工作“后半篇文章”, 促进执纪审理提质增效。

重视处分决定宣布。严格按照程序规范将处分决定送达到受处分人及其所在单位,并由受处分人签字,认真填写处分决定执行情况报告单及送达回证,坚决杜绝送达执行不到位、弄虚作假等现象的出现。

盯紧处分执行落实。通过下发文件通知以及开展执行情况专项检查,对处分决定的宣布、存档、考核等次评定以及工资、职级调整等情况进行检查,传导责任压力,确保执行工作的规范性。

多方联动压实整改。加强与组织、人社、绩效办等部门的沟通协调,对受处分人员情况建立台账,并与组织、人社、绩效办核对处分宣布、存档、考核等次评定以及工资奖金、职级调整等情况,针对核查存在的问题及时做好整改方案,确保处分决定执行到位率达到100%。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载