中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区人社局以“三个坚持”落实脱贫 攻坚专项巡视反馈意见整改工作

发布时间:2019年03月27日     作者:    来源:江州区人社局     浏览:

为贯彻落实中央第二巡视组反馈广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,江州区人社局以“三个坚持”抓牢抓实巡视反馈意见整改工作,确保巡察反馈问题整改到位,推动人社事业持续健康发展。

一是坚持领导带头。脱贫攻坚专项巡视整改工作在江州区人社局党组领导下进行。各股室(二层单位)切实担负起整改主体责任,坚持“一把手”负总责,主动认领责任,亲自部署、过问、协调、督办巡视整改工作,确保压力传导到位、责任落实到位,齐心协力把整改工作抓紧抓好。

二是坚持立行立改。严格对照中央第二巡视组反馈意见,以巡视脱贫攻坚领域发现的问题和不足为依据科学制定整改任务表,确保整改可量化、可检查、可问责。聚焦巡视反馈问题和脱贫攻坚领域薄弱环节,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,建立整改台账,整改一个、验收一个、销号一个,做到问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。

三是坚持标本兼治。把中央巡视组反馈意见的整改工作纳入工作总体布局,与国家对自治区开展的脱贫攻坚成效省际交叉考核、自治区对市县开展的扶贫成效“四合一”核验发现问题的整改工作结合起来,深刻剖析、找准根源,一体整改、一体解决。同时,做到举一反三、堵塞漏洞,形成整改常态化长效化机制。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载