中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

四届江州区委第六轮巡察工作启动

发布时间:2019年03月21日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:


3月19日,四届江州区委第六轮巡察工作动员部署会召开。

   3月19日,四届江州区委第六轮巡察工作动员部署会召开,会议安排部署江州区委第六轮巡察工作。

江州区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长黄剑平主持会议,并在会上宣读江州区委关于第六轮巡察的授权决定及工作分工。江州区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长吴诚出席会议并做动员讲话。


江州区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长黄剑平主持会议,并在会上宣读江州区委关于第六轮巡察的授权决定及工作分工。


江州区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长吴诚出席会议并做动员讲话。

   吴诚在讲话中要求,要深刻理解习近平总书记“五个持续”蕴含的政治方向和政治要求,进一步增强做好巡察工作的自觉性;坚决贯彻落实“五个持续”的目标要求,实施精准监督,不断深化政治巡察;正确把握巡察监督的本质特征,坚持正确的巡察方式方法,高质量推进巡察工作。

   四届江州区委本轮巡察共组建四个巡察组,从2019年3月中旬至2019年6月中旬,分别对财政局、总工会、大州公司等12个单位开展巡察。通过发布公告、召开会议、个别谈话、受理举报、查阅资料、开展考察等方式开展巡察工作,按照习近平总书记“五个持续”的重要要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照“六个围绕、一个加强”,突出重点,深入监督检查,着力发现被巡察党组织的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

   巡察中,将根据巡察对象的职能、职责、特点不同,结合实际,突出重点,分类施策,有针对性的开展监督,对江州区直部门特别是涉及扶贫领域的职能部门,着重关注贯彻落实中央和上级党委重大决策部署的情况、落实行政监管责任的情况、领导干部担当作为的情况以及扶贫项目资金管理使用的情况。对江州区管企业的巡察,重点检查国有资产管理使用的情况、廉洁风险防范和领导干部廉洁从业的情况。


举办巡察工作业务培训

   为高质量推进本轮巡察工作,动员部署会结束后,还举办了巡察工作业务培训会。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载