中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

板利乡:党建专题研究会“干货满满”

发布时间:2019年03月13日     作者:    来源:本站     浏览:

“我们要继续强化作风纪律督查,督促党员干部纪律作风持续好转。”“发挥合作社的作用,促进村级集体经济发展‘提质增效’。”“我们要从教育引导、舆论宣传、文化熏陶等多方面,推动社会主义核心价值观建设。”

这是江州区板利乡2019年度党建专题研究会的一幕,与会人员就如何做好基层党建、党风廉政建设、意识形态工作进行发言,并提出意见建议。乡三家领导班子成员、第一书记、村(社区)支书共23人参加此次会议。

据悉,为了推动责任落实,板利乡创新提出“工作清单”推动“责任清单”的工作思路,将全年工作以清单形式列出,明确基层党建工作任务20项,党风廉政建设15项,意识形态工作任务18项,每项工作任务均明确责任主体、落实主体、完成时限,并要求每月报一次清单销号进度。召开党建专题研究会,目的就是广泛征求意见,对工作清单进行补充、修改,使工作清单内容更加完善 ,措施更加有力。

几个小时的专题研究会,参会人员积极对照工作清单,一一进行研究,并发表自己的意见建议。同时,根据去年工作存在的问题,进行深层次的探讨。有过整顿软弱涣散村党组织经验的板利乡副乡长梁伟初认为“整顿软弱涣散村党组织,首要任务就是找到‘病灶’,列出问题清单,再根据问题导向一一突破”。在谈到党建学习培训工作时,卜城村党总支部书记何远宏提出“加强领导干部的业务培训,需要借助微课堂定期发布党建工作业务知识,提高大家的履职能力”。……大家你一言我一语,讨论得十分激烈。专题研究会上共收集到18条意见建议。这场研究会解决了我们最关心的问题,干货满满。

“古人讲,‘天下之事,不难于立法,而更难于法之必行’。制度的生命在于落实。我们虽然已经建立“工作清单”制度,但抓好贯彻落实才是关键所在。”板利乡党委书记何金宝说,我们只有按照清单任务抓紧抓实,“工作清单”制度才能发挥应有的作用,党建工作才能推向新阶段、达到新水平。(黄少梅)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载