中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

太平街道:坚持抓早抓小,强化日常监督执纪

发布时间:2019年03月13日     作者:郭克干    来源:本站     浏览:

太平街道坚持把纪律和规矩挺在前面,通过抓早抓小,在强化日常监督执纪上下功夫,以严实作风推进全面从严治党。

一是谈话提醒。坚持“严管就是厚爱”原则,对存在的苗头性、倾向性问题,通过廉政谈话、履责约谈等方式及早进行提醒,让“红红脸、出出汗”成为监督执纪常态,让党员干部有效预防“小毛病”演变成“大问题”,切实从源头上进行预防教育。今年以来,已开展谈话提醒11次,约谈党员干部343人次。

二是案例警示。通过转发文件、召开会议、群发工作群等方式,组织学习上级通报的典型案例,自觉对照查摆问题,从中汲取教训、引以为戒。通报街道已查处的案件违纪违规问题,用身边事例警示党员干部知敬畏、守底线,自觉做到廉洁自律。今年以来,已开展警示教育6次。

三是信息反馈。坚持信访信息、督查信息反馈制度,将发现和收集的倾向性、苗头性问题及时反馈相关部门和有关人员,通过谈话提醒等方式,督促落实工作责任,发现问题线索及时调查处理。今年以来,共收集和反馈党员干部苗头性、倾向性问题9个。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载