中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区纪委:部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和专项治理工作

发布时间:2019年03月07日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:


江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚出席会议并讲话。


会议现场。

  3月6日,江州区召开纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,持续推进江州区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

  江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚出席会议并讲话,崇左市纪委第七纪检监察室主任郭鹏到会指导。

  会议强调,要提高政治站位,增强抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和专项治理工作的责任感、使命感,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以最严格的标准、最坚决的态度、最果断的措施扎实推进,切实把巡视整改成果转化为推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的强大动力,推动江州区脱贫攻坚工作再上新台阶。

  会议要求,江州区纪检监察机关要认真对照中央巡视组反馈的问题,结合自治区、崇左市纪委的指导意见,牢牢把握职责定位,落实监督主责,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确实把整改责任落实到位。

  会议强调,要围绕中心突出重点,推动专项治理再深化,在脱贫攻坚中展现新担当、新作为。江州区各级纪检监察机关要把贯彻落实好上级纪委的要求,做为当前和今后一个时期开展专项工作的具体指导,持续深化扶贫领域专项治理。

  会议强调,要以巡视整改为契机,推进专项治理工作高质量发展,助力打赢脱贫攻坚战。各级纪检监察机关要保持稳中有进的工作总基调,要把党中央对脱贫攻坚工作的决策部署,与巡视组反馈意见的整改落实,与专项治理工作有机结合起来,全面统筹、紧密结合、持续发力、一体推进、抓实抓细。

  会议对《江州区纪委落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改实施方案》进行说明,通报2018年江州区专项治理工作情况,江州区财政局党组和江州区纪委派驻教育局纪检组分别作经验交流发言。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载