中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区:警示教育做好案件查办“后半篇文章”

发布时间:2019年03月06日     作者:梁基聪    来源:本站     浏览:

“我们要从此次查办的案件中汲取深刻教训,始终做到警钟长鸣,潘某的违纪违法行为就发生在我们身边,我们每位党员干部都要切实引以为戒,深刻剖析其原因,分析其案情……”近日,江州区纪委组织了37人参加江州区首例留置案现场庭审旁听。

近年来,江州区注重发挥警示教育作用,充分运用身边案警示教育身边人,坚持点名道姓公开通报曝光,要求江州区各级各部门单位对典型案例通报进行原汁原味的传达学习,通过剖析原因,分析案情,指出要害,提高警示教育的针对性,持续释放越往后执纪越严的信号。

“潘某可能我们有些同事都认识,组织开展用身边人、身边事及时进行警示教育,具有极强的震慑性,对于提高党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变防线,增强自我约束能力,发挥以案为鉴具有重要意义。”江州区纪委相关负责人表示。

据悉,为充分发挥执纪审查工作的治本功能,江州区纪委监委始终坚持挺纪在前,在严肃查办各类违纪案件的同时,做好执纪审查的“后半篇文章”,通过召开警示教育大会、观看警示教育片、组织庭审旁听等形式,做到查处一起、警示一批、教育一片,力争实现惩治腐败和有效预防腐败的效应最大化。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载