中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

罗白乡:基层纪检人一年的变与不变

发布时间:2019年03月06日     作者:    来源:本站     浏览:

    时间的沙漏,在指隙间一点点消逝;岁月的车轮,在路上缓缓的前行。回望一年的基层纪检工作,我们都是含着泪在奔跑,看着改变,我们能不负信任和重托。

这一年变的是体制,不变的是监督检查。纪检监察体制改革,我们的监督范围变广了,群众来找我们反映问题的也多了。有句古训“民惟邦本,本固邦宁”,所以我们对群众反映的事马虎不得,得认真对待。罗白乡那湴村黄某:“你好,请问这里是纪委办公室吗?我来反映一个问题,我小孩的水库移民补贴还没获得,请你帮调查一下是否是有人扣留了我的钱款。”“原来是政策的原因,感谢纪委同志帮我弄清楚这个问题”,这个是我们工作的一瞬间。此类的情况很多,我们都会去一一核实,并做好监督检查,提升群众的获得感。

这一年变的是工作的力度,不变的是工作的底色。我们都是在党的领导下开展工作,我们的底子是“红色”的,我们的宗旨就是为人民服务。随着脱贫攻坚战进入啃硬骨头、攻坚拔寨的决胜阶段,扶贫领域腐败和作风问题的深入开展,全年案件工作任务稳中有升,基层腐败问题已经得到了有效的治理,但是作风问题仍然需要我们下大力气,花心思去处理,去引导改正,作风建设永远在路上。

这一年变得是年纪,不变的是“初心”。在基层工作,回到家里时,家里人说在乡下工作这几年,你都长“残”了。我只能一笑了之。谁都知道盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。我们现在心态依然年轻,奋斗的精神依然坚挺,工作的热情依然旺盛,即使扎根基层,我们也要紧紧围绕在以习近平为总书记的党中央周围,牢固树立“四个意识”,把“两个维护”根本政治责任贯彻到纪检监察各项工作中去,不折不扣的抓好纪检监察工作落实,用更加纯粹的忠诚,更加牢靠的担当,更加高强的本领,更加廉洁的形象,不断推动全面从严治党深入发展。

忙碌的工作,如歌的岁月,我们不虚度,青春就是用来奋斗的。(崇左市江州区罗白乡纪委 杨尚蓉)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载