中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

太平街道:加强作风管理,严明工作纪律

发布时间:2019年03月06日     作者:郭克干    来源:本站     浏览:

今年以来,太平街道以严抓严管措施不断加强对干部职工、第一书记、驻村队员和村干部的作风管理,进一步严明工作纪律,把严的要求全面落实到作风建设上。

一是加强对干部职工的管理。于春节假期结束后第一天对干部职工到岗到位情况进行了督查,同时,不定期检查到岗在位情况,加强对纪律执行情况的督查检查;对自查发现的纪律问题及时提醒有关人员立即整改落实,对上级督查反馈的问题要求立行立改并坚持长期整改,如要求政务服务窗口办事人员外出办事要注明去向、留有电话,以方便群众联系办事,通过问题整改提升服务水平;要求所有人员下村、开会、出差等要及时报备党政办,请假要严格按照请销假制度及时办理好请销假手续。

二是加强对驻村队员的管理。今年以来,已多次在包村工作会议、扶贫工作会议上强调要求驻村队员严格落实《崇左市江州区驻村专业扶贫工作队管理办法实施细则(暂行)》,严格落实请销假制度,严格履行驻村工作职责;于2月18日至19日深入各村对第一书记、驻村队员在岗情况开展督查,通过督查提醒强化纪律落实;于227日对被江州区作风办通报的9名驻村队员进行约谈提醒,要求做深刻检讨并提交检讨书,从中吸取教训。

三是加强对村干部的管理。通过村干部工作会议、扶贫工作会议多次强调要求村干部履职尽责,服务好群众;于2月18日至20日深入各村(社区)对村干部值班情况进行了专项检查,对个别不在岗的村干部进行纪律提醒;于220日、21日分别对马安村、公益村“两委”干部进行约谈提醒,于227日对被江州区作风办通报的卜寨村、孔甲村的村干部进行约谈提醒,再次强调纪律问题,严肃纪律要求,确保工作责任落实到位。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载