中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区纪委监委:组织旁听庭审,用身边案警示教育身边人

发布时间:2019年03月01日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:



   2月27日,江州区人民法院公开开庭审理原江州镇党委统战委员、政府副镇长潘某某涉嫌挪用公款、受贿案,江州区纪委监委组织江州镇党委政府班子成员,江州镇人大代表、政协委员、村干部代表,三个街道办分管征地拆迁工作的领导,以及江州区纪检监察干部等共40多人进行旁听庭审活动,用身边案警示教育身边人。


  “参加旁听庭审活动,亲身感受了法律的威严,警醒自己要对党纪国法存有敬畏之心,不要违纪违法,否则将可能带来牢狱之灾,给个人和家庭都造成严重伤害。”一名参加旁听庭审的党员干部说。


(图片来源:中国庭审公开网)

   潘某某涉嫌挪用公款、受贿案是江州区监察委员会成立后首例采取留置措施侦办后移送检察机关起诉的职务犯罪案件。在庭审现场,旁听人员认真旁听了法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述三个阶段的庭审,了解案件的全过程,感受涉案人员其发自内心的忏悔,认识到领导干部的职务犯罪给党和国家、家庭和个人带来的危害,从中受到教育和警醒。

   参加旁听庭审的党员干部表示,要时刻警醒自己更加珍惜自己的工作岗位,严守党纪国法、远离职务犯罪,筑牢拒腐防变防线,严守公正廉洁底线。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载