中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江南街道召开驻村工作队严守工作纪律 转变工作作风集体约谈会

发布时间:2019年03月01日     作者:罗桂菁    来源:本站     浏览:

为进一步统一思想,严明纪律,改进作风,强力推进全街道脱贫攻坚、乡村振兴等各项重点工作有效开展,226日,江南街道党工委副书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长肖佳名和纪工委书记黎晓、党工委组织委员陈金凤就“严守工作纪律转变工作作风”对江南街道脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员进行集体约谈。

会上,肖佳名副书记主持学习了江州区开展干部作风突出问题集中整治工作领导小组办公室《关于2019年春节前后干部作风大整顿督查情况的通报》和《崇左市广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队选派管理办法》,严肃指出当前驻村工作队思想纪律作风方面存在的问题,并提出整改目标和要求。

会议要求各驻村工作队员(第一书记)一要提高政治站位,立行立改。在此次干部作风大整顿督查中,个别第一书记还存在请假手续不规范的问题,要充分认识到转变纪律作风的重要性、必要性和紧迫感,深挖细查,正视自身存在的问题,采取有效措施,扎实整改。二是要转变工作作风,履职尽责。全体驻村队员要彻底转变工作作风,改变工作不实、不细、到岗到位不及时、帮扶工作浮在表面,沉不下身的问题,要把压力和责任扛在肩上、抓在手上、记在心上,按照党工委工作要求,形成赶超学的良好氛围,推动脱贫攻坚等各项工作再上新台阶。三是要严明工作纪律,慎独自律。要严格遵守《崇左市广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队选派管理办法》的各项规章制度,以更高的标准严格要求自己,要时刻保持清醒的头脑,不踩红线,不打擦边球,管好自己的嘴、手、腿,做到慎独自律。四是要强化追责问责,务求实效。街道纪工委要强化监督执纪,对驻村工作队的日常考勤、帮扶成效加大督导检查力度,对督查中发现工作不实、作风不正、缺勤漏岗等违纪违规现象,要进行严肃问责,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载