中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

江州区法院:观摩庭审,以案说纪 ——江州区纪委、乡镇干部观摩江州法院首次开庭监察委调查终结并移送检察机关提起公诉的案件

发布时间:2019年03月01日     作者:冯奕    来源:本站     浏览:

2月27日,江州区人民法院依法公开开庭审理原江州镇政府副镇长、党委统战委员潘某宏涉嫌挪用公款、受贿一案,江州区人民检察院检察长吴培光出庭支持公诉,部分江州区纪委、乡镇干部观摩庭审。该案是该院2019年首次公开开庭审理江州区监察委调查终结并移送检察机关提起公诉的案件。

公诉机关指控,被告人潘某宏任江州镇政府副镇长、党委统战委员期间,负责城区建设征地拆迁安置工作,分管安全生产、乡村建设、城建、村镇规划、国土交通等工作,被告人潘某宏利用职务便利,挪用争议地征地补偿款9.28万元;在违章建筑拆除、征地拆迁评估事项中,以帮助甘某福等15人提高征地拆迁补偿款、尽快获得征地拆迁补偿款、建房子等理由为由,共收取人民币38.2万元。

公诉机关出示了相关证据,被告人潘某宏及辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了辩论意见。被告人潘某宏表示自己辜负了党的教育培养和人民的信任而深感痛心,并积极悔罪认罪,请求法庭从轻处罚。

党员干部们观摩庭审后纷纷表示,本次庭审以案释法、以案说纪,达到了“庭审一人,警示一片”效果,大家一致认为此次观摩庭审具有针对性、直观性和警示性,在今后工作中将始终保持党员干部的廉洁性,时刻记住警钟长鸣,不断自我警醒,自觉做到敬畏法纪。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载