中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

江州区直属机关纪工委:江州区安监局三举措扎实抓好党建工作

发布时间:2019年03月01日     作者:    来源:本站     浏览:

今年来,江州区安监局立足党建工作实际,围绕落实安全生产责任,聚焦提升安全生产治理能力,保持安全生产形势持续稳定,该局早计划,早准备,采取三项举措扎实抓好党建工作,为江州区安监各项事业发展提供了强有力的廉政保障。

一是注重加强党组织建设。该局坚持党建工作与安监业务工作一起研究部署、一起推动落实,真正形成责任明确,齐抓共管的党建工作格局;认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会和基层党组织生活日等制度。将基层党组织的活力,转化为助推改革发展、做好安监业务工作的强大动力。

二是细化深化风险防控。该局进一步完善防控措施,履行主体责任,落实“一岗双责”,坚持以党建为引领助推江州区的各项安全生产工作,组织开展廉政风险排查,狠抓重点行业领域(煤矿、非煤矿业、危险化学品和烟花爆竹、工贸行业)专项整治工作;派驻机关纪工委定期开展廉政约谈,严格监督执纪问责,坚决维护党章党纪党规。

三是认真组织开展廉政教育。该局党支部利用开展“固定党日+”活动组织党员干部深入开展廉政警示教育,观看警示教育宣传片、廉政文化长廊等,从正反两面加强教育,常敲警钟,紧绷风险防控弦,筑牢拒腐防变的思想防线。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载