中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

左州镇纪委加强履责核查低保

发布时间:2019年03月01日     作者:郭秋丽    来源:本站     浏览:
    为进一步落实低保政策,保障农村弱势群体切身利益,近日,左州镇纪委工作人员深入部分村屯开展了低保核查工作。
     核查以“查看+访谈”的方式进行。通过查看民政办相关台账、低保户申报材料,与派出所提供的人口信息进行比对,排查低保户申报人口与实际家庭人口;通过实地走访交谈,向村民耐心解释此次入户调查的目的,让群众了解到低保核查的意义,确保应保尽保,让真正需要的困难群众享受国家的惠民政策。
     开展低保核查工作是保障和改善民生的重要工作,事关广大困难群众切身利益。左州镇纪委坚持工作中发现一起调查一起,发生一起处理一起的原则,绝不姑息迁就。确保低保资金安全、低保核查阳光评审。
     截至日前,镇纪委已完成对光坡、果坡2个村低保政策落实情况进行核查,未发现有违纪违规相关问题。
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载