中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

中国共产党崇左市江州区第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发布时间:2019年02月27日     作者:黄献生 李国达 廖原 黄成城    来源:本站     浏览:


江州区委书记农化出席会议并讲话



全会现场


2月25日,中国共产党崇左市江州区第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开,江州区委书记农化出席会议并指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,矢志不渝把全面从严治党引向深入,以巩固发展反腐斗争压倒性胜利的新成绩,迎接新中国成立70周年。

江州区区长王耀雷,江州区政协主席黄宝权,江州区委副书记冯江华,江州区委常委罗孟平、梁国华、刘登科、黄剑平、徐毅、黄春宁、李川川、毛茂巧出席会议。江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚主持会议。

农化指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、语重心长,充分彰显我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,使我们受到一次深刻的党性教育和精神洗礼。江州区各级党组织和领导干部要把认真学习领会习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,把握精髓、学深悟透,以全面从严治党新要求引领管党治党新实践。要做到深刻领会和把握“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断,深刻领会和把握“关于改革开放40年来党进行自我革命”的宝贵经验,深刻领会和把握“取得更大战略性成果”的部署要求,深刻领会和把握“领导干部必须知行合一”的谆谆教诲。

农化指出,要以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,准确把握新时代江州区全面从严治党的新形势。过去一年里,江州区各级党组织和纪检监察机关认真贯彻落实党中央、自治区党委、崇左市委和江州区委各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以政治建设为统领,持续净化政治生态,坚持把纪律和监督挺在前面,党的政治建设更加深入、作风建设更加有力、权力监督体系更加健全、惩治腐败高压态势更加巩固,江州区党风廉政建设和反腐败斗争取得新的明显成效。但在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到党风廉政建设和反腐败斗争仍然存在不少问题,管党治党任务依然艰巨,全面从严治党依然任重道远,要保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,全面从严不松劲,持之以恒抓下去。

农化指出,要以坚若磐石的决心和信念,一以贯之、毫不动摇推进从严治党向纵深发展。要在强化思想武装、增强政治定力上下功夫、见实效,坚决贯彻落实好上级党委和江州区委决策部署。要在树牢“四个意识”、践行“两个维护”上下功夫、见实效,全面加强党的政治建设。要在树新风、转作风上下功夫、见实效,全面拓展深化落实中央八项规定精神成果。要在有力消减存量、有效遏制增量上下功夫、见实效,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要在持续深化纪检体制改革上下功夫、见实效,进一步深化监督全覆盖、增强监督时效性。要在长期坚持、标本兼治上下功夫、见实效,坚决整治群众身边腐败和作风问题。要在加强队伍建设上下功夫、见实效,切实增强全面从严治党的能力和水平。

吴诚在主持会议时要求,要进一步提高政治站位和政治觉悟,江州区各级党组织要及时传达学习,全面准确地领会讲话的精神实质,进一步把思想和行动统一到党中央全面从严治党重大决策部署和自治区党委、崇左市委和江州区委的具体要求上来。要自觉担起管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。江州区纪检监察机关要忠实履职,推进新时代纪检监察工作高质量发展。

江州区人大、政府、政协领导班子成员,江州区人民法院院长、江州区人民检察院检察长,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、街道办主任、农场场长和江州区直各单位主要领导等参加会议。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载