中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>工作动态

石景林街道:多举措开展廉政提醒 敲响春节廉洁警钟

发布时间:2019年02月03日     作者:李恒佳    来源:本站     浏览:

近期,石景林街道纪工委多举措开展了2019年春节前基层党员干部廉政提醒,敲响春节廉洁警钟,风清气正迎春节。

一是组织召开春节前集体廉政提醒会。向广大党员干部通报一些典型案例,列举了上级纪委查处的一些党员干部借机敛财、违规收受礼金或财物,或借春节之机违规送礼、违规饮酒等真实案例,对廉洁纪律以及规范饮酒行为、节前应急值班值守等工作纪律进行了强调。提醒全体党员干部要绷紧廉洁之弦,弘扬清风正气,永葆政治本色。

二是每天推送一条廉政短信。利用党建APP,“红色微课堂”和手机短信,向广大党员推送春节期间的“八件不能做的事”5000多条。利用漫画、顺口溜等形式让廉政提醒入心入脑。

三是发放一份致广大党员的廉政家书。向辖区内的党员发放一份廉政家书,家书上列举了哪些在春节期间不得为的行为,哪些是重点督查检查的内容。以及扶贫工作中“十不准”,累计发放家书2500份。

四是利用“红色小喇叭”时时提醒。在辖区村(社区)搭建了“红色小喇叭”,每天定期播放相关文件精神和廉政文化,使廉政知识宣传入村、入屯、入户,浓厚春节前廉政社会氛围。同时,利用“红色文艺队”,编组山歌对唱、送春联和发放宣传资料等形式,确保了廉政提醒送到基层的每个角落,提高群众知晓率,形成了人人思廉、人人促廉的好环境。

五是开展警示教育。辖区各级党组织及时组织党员干部观看廉政展,组织城市小区居民到石景林街道党风廉政警示教育厅接受警示教育。在党群WiFi广场集中光看违反中央八项规定精神的典型案件视频。同时,在辖区LED、户外大广告牌等悬挂标语。在村屯、社区和人流量大的地方悬挂横额,在村屯张贴典型案件,浓厚了社会廉政过节的氛围。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载