中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江州区委办:“三个一”确保廉洁过节

发布时间:2019年02月02日     作者:赵继兵 黄昀璐    来源:本站     浏览:

“要坚决杜绝迎来送往、吃喝宴请,不得收受管理和服务对象的礼品礼金、有价证券……”21,江州区委办组织召开2019年春节前干部廉政提醒谈话会,这是该办强化廉洁过节的一个缩影。为切实做好春节期间纠正“四风”工作,营造风清气正的节日氛围,江州区委办通过 三个一”强化纪律要求,确保党员干部廉洁过节。

加强思想教育,发送一条廉政短信微信。坚持“早招呼、早预防”,通过采取发送廉政短信、微信等形式,大力宣传《准则》、《条例》要求,提醒党员干部筑牢廉洁篱笆,要求广大干部职工主动学习廉洁自律方面的党纪法规,真正做到廉洁规范内化于心,外化于行,教育和引导党员干部在思想上牢固树立廉洁过节的意识,确保过节“不失节”。

强化教育引导,进行一次廉政提醒谈话。加强对班子成员、各股室股长的谈话提醒,明确节日期间用权、用车、办事等纪律规矩,用鲜活生动的案例警示违纪后果,带头践行廉洁自律规范要求,时刻绷紧拒腐防变这根弦。通过“咬耳朵”、“扯袖子”、“红红脸”、“出出汗”,温馨提醒党员干部要廉洁过,让党员干部对节日纪律心存戒惧。

严格执纪问责,开展一次廉政监督检查。针对春节期间易发多发的“四风”问题,开展了一次专项监督检查,对群众反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,及时组织人员自查自纠,对发现的问题,依规依纪从严从重处理,传递越往后要求越严、纪律越严的信号,持续保持正风肃纪的高压态势。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载