中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

罗白乡:强化监督管理 持续抓好政务公开

发布时间:2019年01月28日     作者:    来源:本站     浏览:

为切实规范权力运行,结合罗白乡实际,以抓好政务公开作为开展廉政风险点防范管理的重点,确保各项工作按程序按要求实行,接受群众监督。

一是高度重视,周密部署安排,突出“统筹”。每年年初,罗白乡党委书记对加强政务公开工作部署作出要求,实行监测收集、受理督办、反馈发布的工作机制,及时掌握网络舆情,及时保质的发布政务信息,积极开展网络宣传引导工作。

二是加强监督管理,确保工作实效,突出“及时”。乡纪委紧紧围绕“及时”两字,做足“监督服务”文章。一方面及时提醒相关责任人对便民惠民政策进行及时公开宣传,让办事群众“一听就了解,一看就明白”,大大提高了办事效率。另一方面及时提醒相关责任人向社会公布党委政府有关领导任免情况、资金的使用和工作计划与完成情况等情况信息,让办事群众零距离了解罗白乡的基本情况。

三是查找薄弱环节,提高效能,突出“规范”。罗白乡注重收集各项反馈信息,查找自查存在的不足,严格规范政务信息公开审批流程,从拟稿、核稿到领导审核实行三层把关,保证政务信息发布的实效性、严肃性和正确性,并抓好长效机制建设。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载