中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

新和华侨农场:“四个注重”扎实做好民主生活会筹备工作

发布时间:2019年01月24日     作者:    来源:本站     浏览:

为确保2018年民主生活会开出好的氛围、好的效果,新和华侨农场高度重视,精心准备,在深入学习教育、广泛听取意见的基础上,“四个注重”扎实做好召开2018年民主生活会的筹备工作,把党的教育实践活动引向深入。

注重紧扣主题,制定工作方案。结合江州区委相关通知精神,提前制定农场的工作方案,研究详细的工作计划,进一步明确工作内容、完成时限和责任部门,民主生活会得到有效落实,作为推进全面从严治党的重要举措。

注重贴近群众,广泛征求意见。党委把单位和个人民主生活会征求意见建议表下发到场各部室、管区,征求了解基层党员群众对班子和成员个人的意见和建议,掌握社情民意,倾听党员、干部和群众的呼声,共发放征求意见建议表20余份,开展下基层征求意见建议50人次,走访干部群众和服务对象30多人次,为民主生活会找问题和切实整改打下了良好基础。

注重谈心谈话,坦诚沟通思想。场领导主要负责同志带头谈,在班子成员之间、与分管领导同志、党支部党员代表的谈心谈话活动中坚持不遮掩问题,不回避矛盾,把问题谈开、思想谈通、意见谈好,并填写谈心谈话批评意见记录表,使谈心谈话活动深入开展,交换了意见、沟通了思想、统一了认识。

注重深刻剖析,撰写对照检查。场党委班子结合征求意见、谈心谈话结果,联系个人思想和工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真开展党性分析和对照检查材料,查找各自工作中存在的问题,分析问题成因,明确今后努力方向,形成民主生活高质量的发言材料。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载