中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

板利乡:开展纪律督查 加强作风建设

发布时间:2019年01月24日     作者:    来源:本站     浏览:

近期,板利乡党委、纪委组成督查组,对乡政府及乡直单位领导干部职工在岗上班纪律情况进行督查。督查组采取不打招呼、直奔现场的方式,对照干部职工花名册清点人数,通过查看请假条、电话核实、查看各办公室人员工作情况等方式进行督查。

经督查,发现绝大部分领导干部职工能够严格遵守工作纪律,认真履行工作职责。但也存在个别单位纪律要求不严,内部管理松弛,有的干部职工纪律意识淡薄,存在上班时间不在岗的现象。其中,有3名干部未经请假,擅自离岗,严重违反上班纪律。

针对违反上班纪律的问题,板利乡党委要求违反纪律人员进行书面检讨说明,并要求各乡直单位负责人、分管领导对违反纪律的干部进行批评教育,同时加强领导,严格管理,严肃纪律。

下一步,板利乡将继续加强对领导干部执行上班纪律情况的监督检查,抓早抓小、动辄则咎,从源头上遏制“四风”突出问题,对“顶风违纪”的单位和个人坚决从严惩处,对发现问题隐瞒不报、袒护包庇的单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。(板利乡  黄少梅)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载