中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>宣传教育

政府办:“三个强化”加强节前廉政教育

发布时间:2019年01月18日     作者:    来源:本站     浏览:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严肃过节纪律、严防“节日腐败”,营造风清气正、祥和稳定的节日氛围,政府办及时召开元旦春节期间工作纪律布置会,全面强化节日期间纪律建设。

一、强化宣传教育。传达学习《关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》文件精神,将压力层层传导;并通报江州区两起扶贫领域腐败和作风问题典型案件,观看廉政教育警示片,切实强化以案示警,提升廉洁过节的思想认识。

二、强化谈话提醒。政府办常务副主任分别对联系领导的副主任、秘书及行政股等重点岗位、关键“少数”进行谈话提醒,坚持把纪律和规矩挺在前面。同时,通过值班手机、微信群、QQ群编辑发送节日廉政短信,提醒严格遵守《准则》《条例》要求,构建党风廉政建设抓早抓小工作机制,推动全面从严治党向纵深发展,责任落到实处。

三、强化执纪监督。一是严格执行领导带班和24小时值班制度,安排熟悉各项流程的人员在岗值班,及时处理群众信访、工作业务等相关工作,确保岗位责任制、值班纪律落实到位。二是坚持把家风建设摆在重要位置,将中央八项规定及其实施细则印发全体干部职工家属,强化家属廉政教育,让廉洁修身、廉洁齐家成为党员干部及其家属的常态。三是在政府办通告栏、走廊、过道等办公楼显眼位置张贴中央八项规定和江州区纪委《关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》,以营造廉政过节氛围,让党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦。

元旦期间,政府办无公款吃喝、公款旅游、车轮腐败、滥发津补贴、违规收送节礼、违规操办婚丧喜庆等违反中央八项规定精神情况发生。(韦建领)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载