中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

驮卢镇:对目前村监督委员会工作开展情况的思考

发布时间:2018年12月26日     作者:    来源:本站     浏览:

村务监督委员会是依法设立的村务监督机构,负责村民民主理财,监督村务公开等制度的落实,其成员由村民会议或者村民代表会议在村民中推选产生。

从当前村务监督委员会履职的情况来看,村务监督委员会在民主理财方面总体作用发挥得较好,尤其是江州区实行 “村财镇管”、“屯财镇管”制度以来,多数村级财务的监督比较到位,村务监督委员会不签字,乡镇不予审批开支,有力地规范了村级财务的管理。

一、村务监督委员会在村级事务中发挥着积极作用

(一)成为民主监督的平台。村务监督委员会通过事前参与决策、事中积极参加、事后及时公开的机制,把监督渗透到村级事务管理的全过程,使村干部时刻在监督下工作,让监督更加全面有力。

1、从单一理财变为全面过问。过去村务公开往往局限于财务公开,在村务监督委员会建立后,村务监督由单纯的财务监管向全面村务监管延伸,主要涵括监督政策落实、监督村务决策、监督村务执行、监督村务公开、监督村财务、监督村集体资产、监督村集体资源、监督村便民服务室运行、监督项目建设和征地拆迁、监督村干部勤政廉政及工作作风,极大地扩大了监督范围。

2、从事后监督变为全程跟踪。过去的村务监督,往往是事后监督,事前、事中监督基本上是空白。村务监督委员会建立后,将过去的时候盘点变为全程跟踪:事前介入(列席村两委会议,参与决策)——事中跟踪(参与决策执行过程)——事后检查(审查督促财务收支、资产处置等)。

3、从同体监督变为异体监督。过去,村两委既是“运动员”又是“裁判员”,村务监管没有规范的管理和指导。村务监督委员会建立后,把村务管理和监督权分离,形成了村务决策权、执行权和监督权相互独立、相互制约的“村三委”新型村级治理机制,对村两委的权力制约和监督有了制度支撑,实现了同体监督向异体监督的转变。

(二)成为民主决策的桥梁。村务监督委员会要做好反映村情民意工作,有利于推进决策民主化、科学化。村务监督委员会成员既是监督员,又是信息员、宣传员,是群众反映民意的窗口,传达政策决策的扩音器,构成了村级民主决策的桥梁。一是反映村情民意。群众乐意将“心里话”说给村务监督委员会听,村务监督委员会成为了群众表达民意的发言人,掌握着第一手民意信息,能使决策兼顾公平、主持公道。二是列席决策会议。村务监督委员会作为单独的机构,虽然不具备决定权,但可以列席村两委会议,了解具体决策产生的依据、背景、实施过程等。三是宣传解释决定。当村两委决定的事项不被部分村民所理解时,村务监督委员会的职能还包括主持公道,解释疑惑,通过宣传解释,使得村民心悦诚服地接受正确的决定。

(三)成为民主管理的岗哨。村务监督委员会参与民主管理,可以有效化解村民矛盾,减少基层上访。村务管理无法回避人情的浸渗,有了村务监督委员会的居中监督,从制度和机制上保障了村干部“不能腐败”,村民不能破坏村规民约,为村级治理创造了良好环境,大量的矛盾被化解在萌芽状态,上访事件大幅减少。

二、当前村务监督委员会运行中遇到的问题

(一)村务监督委员会履职不够到位的问题

1、监督走过场。村务监督在部分村干部眼里是一项“不得不”执行的政策,出于长期以来形成的工作方式、工作习惯,一些村干部并不真的想设置监督委员会,所以采取走过场的形式。

2、不愿监督。建立了村务监督委员会后,有些成员产生了打退堂鼓的念头,不愿担任起职责做好监督工作,主要因素有:怕耽误时间影响挣钱;怕找麻烦结冤家;怕工作不力自找麻烦;心里没底缺乏信心,既没法向群众交代,也不好向上级交代。

3、不敢监督。部分村务监督委员会成员在心里愿意监督,但实际工作中却蹑手蹑脚,不敢监督,主要原因有:面对两家班子,力量抗衡不起,怕干部不理解得罪干部,怕惹恼群众乡镇亲埋怨,最后招来报复,得不偿失。

4、不会监督。一方面,村务监督委员会成员对村经济财务、政策精神、村集体项目等重大事项不了解,对监督的重点和容易出现问题的环节不明确,缺少相关业务知识而导致不会监督。另一方面,现行的村务监督制度没有对村务监督委员会如何开展监督进行明确指导。

(二)村务监督委员会的履职水平问题。要想把村级的人、财、物监管好,业务水平很重要,而现在大部分村务监督委员会反映出来的普遍问题是村级财务监管基本到位,但对资产、资源的监管,对人、事监管的水平各村有很大差距,大部分村务监督委员会成员整体文化水平较低,对如何开展监督工作不明了。另一方面是对村务监督委员会的教育培训力度没有跟上,有些虽然组织相应的培训,但存在着教育质量不高,内容针对性不强,培训时间短的问题;有些根本没有参加过培训。

三、发挥好村务监督委员会的作用几点建议

(一)选好村务监督委员会班子。实践证明,人的因素是事业成败的关键。只有真正推选出那些敢于坚持原则、敢于监督、办事公道,有责任心、有文化、懂政策的人,才能真正履行起监督的职责。一是要公开公平,依法依规选出民心所向的村务监督委员会班子。二是选出素质高主动性强的村务监督委员会班子。在年龄结构、文化层次、个人意愿三个关口上严格把关,提出选任的硬性标准,以避免因村务监督委员会成员文化素质、认识水平偏低等原因而导致的监督工作困难。三是村务监督委员会成员要对财务知识有一定了解,在村民中有一定威信,才能胜任村务监督委员会的工作。

(二)加强对村务监督委员会成员的培训。加强对村务监督委员会成员的教育培训,彻底解决“不会监督”的问题。要突出教育培训的重点,在培训对象上重点加强对新进入人员的培训;在培训内容上既要加强思想政治教育和作风教育,也要加强对纪检、村务、财务等业务知识的培训。

(三)为村务监督委员会运行提供坚强保障。一是办公场所方面,村务监督委员会应当像村两委一样,有专门的办公经费,设置专门的办公场所,购置专门的办公设备。二是工资待遇方面,村务监督委员会成员享有与村两委班子成员同样的工资补贴。享受同等级待遇,但不受村党组织领导的从属关系。三是履行职责支持方面,村务监督委员会在难于履行合法、有效的监督时,向乡镇人民政府提出申请,乡镇人民政府接到申请后应及时答复和妥善处理;对村务监督委员会反映的村干部违纪违法问题,乡镇党委应及时调查处理。

(四)规范监督制度和程序。规范的运作程序和工作制度对顺利开展监督工作具有重要的意义。明确村务监督委员会职责和工作开展规程,重点对村务公开内容、村级重大决策、重要事项和村干部廉政勤政情况等进行监督;规定财务收支财产变更等事项经村务监督委员会讨论决定盖章方可执行;对村委会不合理的决策及村级重大问题,村务监督委员会可召开村民代表大会进行公开表决。

(五)建立起村务监督委员会的奖罚激励机制。没有建立考核评价体系,干好干坏一个样,监督小组成员因此没有压力,缺乏责任心、影响了村务监督的效果。因此,根据履职情况兑现奖罚,是调动村委监督委员会成员履职积极性的一个重要手段。村民代表会议半年或年度应安排听取村纪检委员和村务监督委员会对村务监督工作情况的汇报,并对监督工作进行评议。由乡镇纪委每年按考评细则对各村村务监督委员会进行检查考评,对村务监督委员会一年来的履职情况进行评议和考评,与村两委干部的履职考评同步进行,对履行监督到位的给予表彰奖励,对履职监督不到位的建议村民代表大会给予罢免和调整。

(六)统一整合组织。目前,在农村普遍有村民理财小组、村务监督小组、民主议事小组、村纪检员等不同的监督机构,各种监督机构的设立,有的形同虚设不作为,有的各吹各的调缺乏统一组织,有的相互推诿扯皮,在一定程度上造成工作资源的浪费和内耗,在群众中造成“龙多不治水”的影响。建议合理整合村级各种监督组织,由村务监督委员会统一领导,重新组织整合,作出统一安排,分组落实工作职能,形成强大的监督网络,真正落实监督工作。

(七)加强上级指导。党委、政府对村务监督委员会人员的推选要高度重视,对人选推举及程序等要把好督查关,凡未通过村民代表会议民主表决通过的,应责令改正。乡镇纪委加强对村务、财务公开情况的督查,把此项工作列入村级党组织建设的重要内容来抓;乡镇财务人员加强对村级财务人员的业务指导和财务检查工作,严把村级财务管理关;增强村务监督委员会的监督意识,切实提高监督实效。(江州区驮卢镇纪委  何嘉才)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载