中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江南街道:“三个全覆盖”推进扫黑除恶工作

发布时间:2018年12月20日     作者:农好为    来源:崇左纪检监察网     浏览:

今年以来,江州区江南街道以深化“平安江州”建设为抓手,坚持把扫黑除恶专项斗争作为重中之重的工作,突出重点,多措并举,全力做到“三个全覆盖”,推进扫黑除恶工作向纵深发展。

宣传工作全覆盖。始终坚持把宣传引导作为开创工作局面、形成工作合力的有力抓手,在火车站广场、江南路、新民路等人流量大的重点区域悬挂宣传横幅,在各村屯发放宣传彩页,张贴扫黑除恶工作通告,组织开展“扫黑除恶”专项斗争问卷调查活动。同时,充分利用微信群、QQ群等网络宣传媒介和党员大会、村民小组会议等多种形式强化宣传,做到全方位、全覆盖,形成扫黑除恶的浓厚氛围。

线索摸排全覆盖。坚持把线索摸排贯彻于扫黑除恶专项斗争的全过程,联合派出所、司法所等部门,深入涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点区域,深挖深查欺行霸市、聚众赌博、家族恶势力等违法行为,组织开展拉网式排查。同时,结合脱贫攻坚等中心工作,借助入户走访,大力宣传扫黑除恶政策及奖励办法,鼓励群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索,深入摸排涉黑涉恶犯罪线索,做到了线索摸排全覆盖。

执纪监督全覆盖。坚持重遏制、强高压、长震慑,做到无禁区、全覆盖、零容忍,始终把治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,严明纪律要求,划出“红线”,明确“禁区”,防止“村官”变“村霸”。充分发挥来电、来信、来访、网络“四位一体”信访举报主渠道作用,严查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”以及不作为、慢作为、乱作为3类重点问题,形成执纪监督全覆盖。

截至目前,该街道共张贴各类通告1200份,党员签订《扫黑除恶专项斗争公开承诺书》120份,填写《扫黑除恶监督执纪问责自查表》60份,基层党组织书记签订《扫黑除恶专项斗争“六要六坚决”公开承诺》20份。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载