中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>经验交流

江南街道:多举并措学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018年11月28日     作者:罗桂菁    来源:本站     浏览:

为积极推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)各项规定在党员干部中落地生根,确保党的纪律建设新标尺转化为全面从严治党全覆盖的新动能,江南街道高度重视,精心组织,认真学习贯彻新《条例》。

领导班子带头学。街道班子领导充分发挥带头作用,通过中心组理论学习、领导班子会议深入学习领会新修订《条例》的重大意义,在“学深、悟透、做实”上下功夫、走前列、带好头。

组织干部集中学。利用全体干部职工工作例会、“三会一课”、“固定党日+”、新时代讲习所(大榕树课堂)等形式,组织全体干部职工、各村(社区)两委干部集中学习,教育广大党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。

应用媒介广泛学。为进一步提升党员干部遵规守纪意识,提升学习成效,该街道不断丰富学习载体,充分利用党员远程教育平台、八桂先锋APP、QQ微信工作群等转发、推送新《条例》学习文章,引导广大党员干部利用“碎片”时间随时随地开展党规党纪学习。

结合实际深入学。街道纪工委坚持问题导向,加大执纪监督力度,将严格执行《条例》情况与干部作风问题排查整改工作结合起来,与推进扶贫领域腐败和作风问题工作相结合,深入开展自查自纠,自觉纠正政治偏差,做到问题找不准不放过,整改不到位不放过,持续推动干部队伍作风发生根本性转变,营造造风清气正的良好政治生态。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载