中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

廉洁齐家 树立良好家风

发布时间:2018年11月27日     作者:蒙志新 梁萍    来源:本站     浏览:

廉洁齐家 树立良好家风

——江州区开展2018年家庭助廉教育活动侧记

南宁孔庙大成殿

11月23日,江州区纪委联合江州区委组织部、江州区妇联组织80多名干部家属到南宁市开展2018年家庭助廉教育活动,结合江州区干部作风大整顿活动,推进廉政家庭文化建设工作,促进党员领导干部廉洁从政。

进入棂星门

当天,干部家属们首先到南宁家风馆参观孔子家训、名人家风、百姓家语、和谐家风等主题展,学习名人明训、领会最美家风、诵读家风家训,聆听邓颖超自立自强的优良家风。

走过状元桥

参观孔子像

参观“家和万事兴”家教家风主题展

参观南宁家风馆

在南宁家风馆聆听邓颖超的家风故事

“国无廉则不安,家无廉则不宁。我们要当好家庭‘纪委书记’,积极督促配偶坚定理想信念,遵守党纪国法,严格廉洁自律。”“一人不廉,全家不圆。今后我定会当好贤内助、廉内助,教育并监督爱人,不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该去的地方坚决不去。”……在交流环节,大家围绕用正确的方法引导家庭成员,处理好婆媳、夫妻、母子等关系,以好的家风支撑起好的社会风气等内容进行交流,大家纷纷表示,要大力倡导和弘扬“廉洁勤政、夫妻和睦、尊老爱幼、邻里互助”的文明家风,把家庭建设成为幸福文明的港湾,建设成为拒腐防变的第一道防线。

参观南宁市青秀区南湖小区社区家风建设工作

开展“扬清廉家风 建最美家庭”讲座

聆听南宁市弘礼学院执行院长蒋莉敏进行的家风建设讲座

随后,干部家属们还到青秀区南湖小区参观学习家风建设工作,聆听南宁市弘礼学院执行院长蒋莉敏的家风建设讲座。“要注重家庭、家教和家风,教育管理好亲属和身边工作人员。”“要净化社交圈、生活圈和朋友圈,从严把好社交关、情趣关和交友关。”“要勤于‘三问’,有不正常迹象必问、有不正常钱物必问、有不正常议论必问,充分发挥亲情监督作用,抓早抓小、防微杜渐,做一个懂法纪、有能力、有修为的‘廉内助’。”蒋莉敏对家属们谆谆教导,情真意切。

学习插花

通过开展家庭助廉教育活动,号召干部家属及时提醒和督促家人自重、自省、自警、自励,引导干部家属当好廉内助、管好自家人、树立好家风,常吹家庭“廉洁风”,常念家庭“廉洁经”,勤算家庭“廉政账”,当好家庭“守门员”。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载