中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>警钟长鸣

水产畜牧兽医局:以身边案例敲响警钟,严守党员纪律底线

发布时间:2018年11月12日     作者:黄莉清    来源:本站     浏览:

为加强纪律作风建设,深刻吸取江州区典型违纪案例教训,压严压实从严治党主体责任,江州区水产畜牧兽医局采取系列措施,深入查找自身存在问题,全面开展警示教育廉政建设活动,正风肃纪,切实牢筑拒腐防变的思想阵线和道德底线。

一是开会促廉。11月5日,党支部书记刘可武同志组织召开了以身边案例警示教育会议,会议通报了黄高平、黄现光案件的查处情况和处分决定,会议要求全体党员干部要从中深刻反思、汲取教训,以案为鉴、引以为戒。

二是读书思廉。要求党员干部学习十九大精神读本,组织全体干部认真研读,深刻领悟习近平总书记在十九大报告中“坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系”的明确指示,重温廉洁自律的规定和相关文件精神,要求干部职工自觉把各项要求落实到工作中、行动上。

三是党课宣廉。要求党员干部多听廉政党课,呼吁大家自觉养成在监督下工作和生活的习惯,真正做到自重、自醒、自警,守住廉洁从政的底线。

四是自省评廉。以整风的精神开展批评和自我批评,反省自身存在的问题,客观公正地评价自己以及对“廉”的认识。认真撰写对照检查材料,积极剖析问题原因,切实列出整改措施。

江州区水产畜牧兽医局以“以案明纪严守底线”警示教育为契机,着力增强廉政意识、改进工作作风,积极营造风清气正的工作环境。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载